【茨城/ひたちなか市】日立Astemo国内各サイト、国内Gr会社のIT統制の強化
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
(1)メンバおよび各サイト(含む国内グループ会社)とのコラボレーションを通じ、Astemo標準のIT施策の計画的かつ確実な推進実現に貢献する。
(2)各サイト(含む国内グループ会社)における各種監査の対応支援及び指導を行う。
(3)各サイト(含む国内グループ会社)の課題の吸い上げと迅速な解決を図る。
(4)各サイト(含む国内グループ会社)の新しい支援体制の構築。
■ミッション・期待される役割:
国内I環境全般の標準化と高度化として、日本リージョンへの、各種施策(ネットワーク・サーバ・セキュリティ・オフィスサービス)の展開方法立案と支援や指導をご担当頂きます。
■仕事の魅力:
(1)日立Astemoの日本リージョン全体(含む国内グループ会社)IT施策全般の導入にチャレンジできる。
(2)ユーザ視点で日本リージョン全体(含む国内グループ会社)への最適な導入支援や指導を立案できる。
(3)日本リージョン全体(含む国内グループ会社)の様々な状況を学びつつ、セクションを跨いだ様々な人財と交流ができる。
(4)日本リージョン全体(含む国内グループ会社)に対し、将来を見据えた、新しい支援を提案できる。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。