【宮城/富谷市】【未経験歓迎】近隣工場への機械部品販売及びメンテナンス提案営業
【U・Iターン歓迎/工場向け機械部品・装置等の提案営業/新規飛び込み・テレアポ無し/昭和26年創業・】
既存顧客へのルート営業を担当していただきます。
私たちの生活になくてはならない商材を扱うため、やりがいを感じられます。
・近隣地域の工場顧客への機械部品、装置等のルートセールス
■取扱商材:
・生活必需品を製造するための機械部品メイン
<例>
大手コンビニのシュークリーム製造に向けた部品
現在営業部(13名):平均年齢35.5歳、幅広い年齢層の方が活躍中です。
■研修制度:
入社される方の多くは業界・営業未経験の方となります。
社内研修が充実しているため、未経験でも早期に活躍できます。
・1951年創業以来モーター、減速器をはじめ伝導機器の総合商社として、地域の方々に支えられてきました。伝導機器の取り付け、取り外しは元よりメンテナンス、故障修理に至るまで得意中の得意分野になります。
・当社の前身である溝口ベアリング店として50年前から社名の通り各メーカーとのコネクションを活かした販売を続けております。
・NACHI(株式会社不二越)の特約店としてメーカーライセンスを所有しており、豊富な条件実績を持ち合わせ、あらゆる条件下にマッチングした特殊品などに対応いたします。
・社内に油圧/空圧機器国家認定技能士資格を持つ社員が常駐し、お客様へ安心の販売提案およびメンテナンスを行うことができます。
<強み>
・生産設備や各種装置を設計から試作、製作までメカ、制御を合わせてのアウトソーシングを承ります。設計、製作、試運転、評価業務などの単体JOB、装置に応じて量産対応もしています。当社へ一元アウトソーシングすることでバランスの取れた開発/設計/試作が実現できます。
・管理コストや打ち合わせなどに要する時間が短縮でき総合的なコストダウンが可能となり、主力業務に傾注することができます。
変更の範囲:無