※未経験歓迎※【白岡市】ネジ製造・ピッキングスタッフ◆正社員◆転勤無/日勤のみ/賞与実績2.75ヶ月
◆◇◆転勤なしで長期就業可能◎/日勤のみ・夜勤なし/未経験OK!正社員製造・ピッキングスタッフを募集中◎/面接1回/スタンダード上場企業(株)エスイーの100%子会社◆◇◆
自社製品の製造、または倉庫(ピッキング作業)業務を行います。また、金物の集荷・集積作業も行います。
■募集背景:
同社は、建築資材製造のトップクラス企業として、業績が好調であり、事業拡大に伴う人員強化を図っています。現行の製造部門は経験豊富なメンバーで構成されていますが、将来的な世代交代を見据え、新たな人材を募集することになりました。
■職務概要/職務の特徴:
業務詳細:
・建築用セパレーターや吊ボルトの製造
・製品の集荷・集積作業
・製造機械の操作・保守
・資材の運搬や管理
※材料の長さは最大で5m位、最小は10cm程度と様々です。
■製造業務について:
注文があったものを、その日に製造しています。
行うこととしては、丸まっている線材を伸ばして、寸法に合わせて切ります。
機械を操作してねじ切りをつけ、出てきたものを束ねれば完成となります。
■配属部門:
部門には33名いて、倉庫担当が 13名(30代〜50代)製造担当18名(30代〜50代)で業務を遂行しております。経験豊富なメンバーが多く、未経験でも安心して業務に取り組むことができます。チームワークを大切にし、協力しながら仕事を進める環境です。
転勤なし、日勤のみで夜勤はありません。基本的に土日休みで、ワークライフバランスを大切にした働き方が可能です。仙台市内で腰を据えて長く働きたい方にとって、理想的な環境を提供します。
■キャリアパス:
未経験からスタートしても、しっかりとした教育を受けながらスキルを磨いていくことができます。将来的には製造部門のリーダーシップを発揮し、チーム全体を牽引する存在へと成長するチャンスがあります。