【千葉/八千代台】電気設備工事の施工管理・設計◇京成電鉄グループ/年休125日・土日祝休み
【東証プライム上場・京成電鉄グループの安定基盤/一般電気設備・通信工事等の施工管理/地域密着!UIターン歓迎・転勤なし】
京成グループにおける電気設備工事・保守を担っている当社にて、鉄道を除くグループ各社や近隣企業における電気工事の施工管理をお任せします。主に協力会社を取りまとめる施工管理業務です。
※工事期間:1日〜年単位まで幅広い工事があります。
・受変電設備
・LED証明機器
・非常用発電機
などの電気設備の新設・更新工事を行っております。
■顧客例
施工案件は、京成グループ各社の事務所・商業施設・ホテルなどの他、グループ外の企業様の事務所・工場などがメインです。
■採用背景
グループ企業から安定的に仕事を受注しながら、グループ外のお客様からの受注をさらに伸ばすための増員募集となります。
技術職は78名が在籍しており、うち中途社員5割、20〜30代が中心に活躍中です。大手企業グループでありながら比較的小さな組織のため、人間関係と居心地の良さは抜群です。
野球、釣り、ツーリングなどクラブ活動が活発です。休日に趣味の合う仲間と遊びに行くほど、仲のいい社員が多いです。
■キャリアパス:
能力次第では早期キャリアアップも可能です。女性管理職も在籍し、男女ともに活躍しています。
■資格取得支援:
業務で活かせる国家資格などの取得を目指す場合、社外講習や受験費用を会社が全額負担します。受験対策講座も受講可能です。
■働く環境:
◎年間休日125日、完全週休2日制(土日祝休み)、年3回の大型連休あり、通常期の残業は月平均20時間とワークライフバランスの両立が叶う環境です。
◎待遇面では今年から住宅手当と家族手当の支給が始まったほか、資格手当額も一部アップするなど、非常に充実しています。業績好調のため、昨年度の賞与は5.1ヶ月分を支給しました。