【刈谷市/転勤なし】営業管理事務 /営業担当とチームを組み内勤としてサポート/年間休日120日
〜年間休日120日/土日休み・長期連休あり/サービス業出身など様々な業界出身者が活躍中!〜
営業職であるIC(インダストリアル・コンサルタント)の活動を支える営業管理事務として、更なる会社の発展/成長のサポートをしていただける方を募集しています。
■職務概要
営業管理事務としてICの業務サポートをお任せいたします。
【具体的には】
〇電話応対
○見積書の作成及び受注/発注の入力 ※使用ソフト:機工マスターⅢ
○商品の出荷/在庫管理/文書作成
■組織構成
・所長(男性 30代前半)
・営業2名(男性2名 30代、20代)
・営業管理2名(女性1名 20代、男性1名 20代)
チームでの活動を大切にしています。目標設定は個人単位ではなくグループ単位です。成功事例や失敗事例の共有に力を入れています。
今行っている事の改善に努め、他社での成功事例なども積極的に取り入れる風土です。
■当社の特徴/魅力
◎ものづくり企業に必要な製品やサービスを提案する専門商社です。
◎社員の育成に力を入れて、今後の着実な成長を目指しています。
◎働き方改革の一環として国や県の企業認定も取得しています。
《取り扱い商品の豊富さ》
元々、機械工具商社としてスタートした会社です。そのため、取り扱える商品の点数は多く、工場で必要とされる、ありとあらゆるモノ/コトを提案することができます。一般的な商社の枠組みにとらわれず、現在のものづくりの課題を一緒に捉え、お客様が気づかないような潜在的なニーズまでとらえて改善提案しております。
■当社の強み
自動車業界が中心ですが、それ以外でも航空機・製鉄・鋳造・化学・窯業・家具・食品・醸造など、様々な分野のお客様とお取引がございます。(自動車:その他=5:5)1つの業界に依存せず事業を展開しているため安定した業績を見込むことができます。
この10年で3営業所を開設し商圏を拡大し、売上は3倍以上(7億円→21億円)に成長しました。