【大阪市】デザイナー◆「ミズノ」のシューズのロゴ・柄のデザイン◆世界屈指の総合スポーツ用品メーカー
〜世界屈指の総合スポーツメーカー/大阪本社勤務/転勤無/年休122日(土日祝)/フルフレックス〜
総合スポーツ品メーカーである当社のシューズデザインにかかわる「グラフィックデザイン」をメインにお任せします。
<入社後すぐにお任せしたいこと>
・「競技シューズ」にかかわる案件をご担当いただきます。企画・開発担当者と連携し、グラフィックデザイン担当として、制作提案をおこないます。
└具体的には…
デザインコンセプト立案、社内会議でのプレゼンテーション/工場へのデザイン指示、サンプル確認、評価フィードバック、分析/先行開発の実施、新規マテリアルやデザイン手法を用いたサンプル作成など
<中長期的にお任せする可能性のある業務について>
ゆくゆくは、「ミズノブランド」にかかわるグラフィックデザインのテーマ化などに携わっていただくことを期待いたします。
■ポジションの魅力
・自分の手掛けたデザインがUS、欧州、アジア各国で販売され、担当モデルによっては世界的な大きな大会でトップクラスのアスリートが着用すること
・企画、開発担当と連携しシューズを作っていくので、マーケティングや開発の側面にも触れデザインだけではないものづくりの奥深さを知れること
配属となる「企画開発デザイン部デザイン課」は約30名程の組織です。(大阪20名程/ベテラン社員もおりますが、20~30代前半メインゾーンとなります)
<担当について>競技カテゴリにメインの企画・デザイン担当が決まっており、各担当と連携いたします。
・関わる方:通常業務では、10名くらいと一緒に連携して進めるイメージです。
■当社の魅力
(1)働き方
・在宅勤務可能(ご入社当時は慣れていただくため出社ベース)
・残業時間10時間以下
とワークライフバランスが整った環境です。
(2)スポーツで培った技術やノウハウを、人々のよりよい生活に還元
スポーツの勝負の世界は、とても緻密で繊細です。そのなかで、同社はたゆまぬ努力で技術の向上を図ってきました。
スポーツ以外の身近なシーン、たとえば毎日の仕事や家族との時間などにも、人々がより豊かな生活を送ることができるよう、世の中に新たな「ええもん」を提供していきます。