【福井】SE ◆100%自社内開発/Webサービスの企画から携わる機会多数/プライム案件/在宅可
★WLB◎×100%自社内開発
【業務内容】
Web・アプリエンジニアとして以下の業務を担当いただきます。
●Webシステム開発/スマホ(iOS/Android)アプリ開発における設計・プログラミング・テスト・システムインフラ構築/運用最適化業務
●採用する技術の調査・提案
【仕事の魅力】
●さまざまな領域のスキルアップができます。
事業/サービス側の方々よりも根幹の業務に携わることができる可能性を秘めており、本来であれば事業/サービス側のPdMの業務範囲、UX/UIデザイナーの業務範囲、テックリードの業務範囲などにも触れることもできます。
積水ハウス様/ 竹中工務店様をはじめ、大手企業のプロジェクトも存在しているため、「エンジニアリング」「デザイン」についても高いレベルが求められることも多く、やりがいは非常に大きいと感じています。
【案件例】
●建設現場DXで働く人・モノの管理を効率化Webサービス開発
- 初期構築:7年(実証実験含む)、継続開発:2021年1月リリースから2年以上 開発ピーク時:15名
- 担当フェーズ
- 要件定義、UIUXデザイン、グラフィックデザイン、基本詳細設計、 フロントエンド開発、バックエンド開発、システム連携、インフラ設計/構築、検証/試験、運用/保守
-言語(FW):PHP7(CodeIgniter)、vue.js
●教育ICTサービスにおけるデジタル教科書/教材ビューアのプラットフォームの構築
- 担当フェーズ
- 要件定義、情報設計、画面デザイン、基本/詳細設計、フロントエンド開発、バックエンド開発、検証/試験
【開発環境】
●使用言語
Java、PHP、Swift、Kotlin、HTML、CSS、JavaScript、Ruby等
●フレームワーク・ライブラリ
CackPHP、SpringBoot、Thymeleaf、doma、JavaEE、Laravel、Zend等
●環境・ツール
Apache、Nginx、Tomcat、GlassFish、Eclipse、IntelliJ、Xcode、 Android Studio、PhoneGap、Cordova、Unity等