【仙台】電力会社向け基幹システム開発◆大規模案件の上流工程から参画/プライム上場(24EN-42)
◆◆旧日本ユニシス/東証プライム上場/賞与実績5ヶ月分/テレワーク併用可/長期的に働きやすい環境◆◆
仙台を拠点とするエネルギー事業者向けの基幹システム開発を担当いただきます。業務領域はCIS(顧客情報システム)業務ですが、他顧客で構築したシステムをカスタマイズして導入します。このカスタマイズ要件に則ったシステム開発のAP開発チームリーダーとして参画いただきます。
【変更の範囲:当面の間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■当ポジションの魅力:
・お客様の業務仕様を深く理解することで、同業他社の類似案件でも活躍が期待できます。
・仕様調整等を通じて、交渉力を含むコミュニケーションスキルのランクアップが期待できます。
・大型案件であり、内外問わず多数のエンジニアと協力しながら仕事を進めるため、広範の人間関係が構築できます。
・大規模案件の上流工程から本番稼働までの一連のシステム開発に携わることができます。
■部署の業務概要とメッセージ:
東北エリアに電力を供給するエネルギー事業者の大規模基幹システム開発をプライムベンダーとして担当しています。
<応募者の皆様へのメッセージ>
業務領域の知識・経験がなくても、新たな視点や機会をもたらす素晴らしいチャンスとなります。あなたの新鮮な視点は、チームや組織にとって貴重なものとなります。ぜひ一緒に成長していきましょう。
当社は創業以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。