【大阪/寝屋川市】未経験歓迎◎事務職◆丸紅Gで安定就業◆土日祝休・残業月平均15H程度・福利厚生◎
〜未経験歓迎◎事務職を募集/基本的なPCスキルあればOK/丸紅グループで安定就業/土日祝休・残業月平均15時間程度/福利厚生◎働きやすい環境〜
当社の商品本部 物流課にて以下の業務に従事いただきます。
■具体的には:
お客様指定納品書を、出荷リストを見ながら作成することが主な業務です。
具体的には、お客様の専用のフォームから出力したり、お客様から送付されてくる納品書を収集したりします。
この他にも、営業アシスタントとの連絡や、納品書の郵送/伝票整理/管理システムで作業する業務などがあります。
計8名
課長1名/係長1名/主任4名/一般職員2名
■当社の特色:
・電気機器接続部品であるコネクタ(及び周辺部品)の専門商社。幅広い製品に使用する汎用コネクタから電力機器や太陽光発電等へ使用する産業用コネクタなど幅広い商品を取り扱う。
・国内外の有力メーカーとの契約あり。安定した経営基盤を生かして今後も事業拡大を進めます。
■当社特徴:
1972年に電気機器接続部品であるコネクタの専門商社として発足して52年間、日本モレックス合同会社/スリーエムジャパン株式会社/日本航空電子工業株式会社のコネクタを専門に販売し、新たにヒロセ電機株式会社/イリソ電子工業株式会社のコネクタの取り扱いを始めました。2016年には丸紅株式会社による出資参画を受け入れ、丸紅のグループ企業となり、現在は200億円企業までに成長を遂げることができました。また、2024年には株式会社ソルトンと会社統合。旧ソルトン社ではストーブリ社/グレンエア社など海外有力メーカーとの国内独占契約を締結しており、更なる取り扱い製品の増加による「時代の変化に即した提案」を行うことができるようになりました。会社の体制としても統合によるシナジーを創出し、多様な業界と取引することで、一つの業界に偏ることなく、安定的に利益を得ることができる体制を構築してまいります。