【新潟県三条市】電気設計職※上場企業G/月残業約20〜30H/土日休/転勤無/社風◎
上場企業G/大手企業との取引多数の成長企業/専門性の高さが強みです/プライベートと両立しやすい/社風◎
■採用背景:
2024年4月に武蔵精密工業株式会社と資本提携を行いました。さらなる事業拡大を目指した体制強化のための採用です。
■職務概要:
レーザー加工試作機・量産機の電気・制御関連の製作業務
■職務詳細:
・レーザー発振器やその他光学ユニットをメカの電気と制御のユニットの開発・製作・配線を行う業務であり、開発要素が多くある業務です。
※一部業務を外注しています。
≪お客様≫
電気化学分野の大手企業など
≪担当数≫
お客様からご依頼いただいた製品を年に数個、社内装置の改良品を、年に数個担当し、数か月をサイクルに業務を行います。
≪特徴≫
・専門分野を有した技術メンバーと日々意見交換をしながら、専門領域以外の分野の知識習得も行うことができます。
■社風:
現在は40代の方1名が活躍しております。全社として、従業員一人ひとりが自己成長を促進し、能力を最大限に発揮できるような雰囲気を大切にしています。また、コミュニケーションを円滑にするためのツールや仕組みを整え、アイデアを自由に提案し合えるオープンな文化を築いています。
■当社について
フィルム搬送技術、光学設計技術、加工設備の制御技術の開発人員とノウハウを自社で蓄積しているレーザー加工メーカーです。 レーザー加工設備の試作から製作まで、提携会社との協力体制により、量産化まで一貫して対応します。
≪主な技術≫
Roll to Rollのフィルム加工技術、枚葉/ロールの各試作対応から装置化まで一貫対応、様々なフィルムへの微細孔技術・ノウハウ
■魅力:
◎武蔵精密工業株式会社と資本提携を行い、事業拡大、売り上げ増加を実現してきました。また、当社は少数精鋭の各分野の専門職の技術集団であり、その専門性や技術力の高さをご評価いただき、大手企業様から多くの依頼を頂いております。潟発レーザー加工でNO.1の加工技術開発メーカーを目標に、今後も成長を続けます。
◎残業月20H〜30H程度、土日休み、転勤なしとプライベートとの両立が可能な環境も整っています。