【大阪】自治体向け研修の企画・提案・運営◆乳幼児教育・人材育成関連/東証スタンダード上場グループ
当グループがこれまで培ってきた乳幼児教育ノウハウや、海外の最先端の教育施設などとの緊密なネットワークをいかした研修の提案をお任せいたします。
国、自治体から企業・団体・個人まで様々な目的や職種に応じた人材育成、教育研修、セミナーを受託しています。(2023年受講者数約11万人)
入社時には、適正に応じ下記の2職種のどちらかからスタートいただきます。
1)企画営業・コンサルティング
・自治体への乳幼児教育、人材育成に関わる研修の企画・提案
・保育所、幼稚園、学童施設等へのコンサルティング
2)研修事務局業務
・研修スケジューリング業務(講師・会場調整等)
・受講者問合せ対応(電話・メール)
・研修資材の準備
・その他社内庶務業務
幅広い年齢層の社員が活躍しています。私たちの強みは「一流の講師陣と一流の研修内容」です。〝ポピンズプロフェッショナル主催の研修だから参加しました”等お声がけいただけることも多々あります。まずは研修運営よりスタートしていただきますが、ゆくゆくは研修企画、提案、プレゼン等幅広い業務に携わることができます。コミュニケーションを大切にしており、困ったときは気軽に相談できる環境です。
■ポピンズグループについて:
当社グループは、「慟く女性を最高水準のエデュケアと介護サービスで支援します。」というミッションの下、「在宅サービス事業(ナニー及びベビーシッター、介護、家事支援)」、「エデュケア事業(保育・学童施設の運営)」、「その他サービス事業(教育研修・調査事業、人材紹介・派遣事業、高齢者向けデイサービス施設等の運営事業)」の運営を行っております。
当社の強みはホスピタリティが高い社員が多いこと。そして向上心が高い社員が多く、広い視野、高い志をもち相手を思いやりながら、自らのスキルを高めることができる環境です。スタンダード市場という安定した基盤のもと、何事にもめげずに、力強く仕事を進めていく意識と行動力がある方からのご応募をお待ちしております。