【札幌】人材営業◆本気でクリエイターを支援する事業/国内外に拠点有り!/大手企業と取引多数
【国内外16拠点を構えるクリエイティブ業界特化型エージェント/創業以来黒字経営の安定企業/国内14拠点の他、ハワイやシンガポールにも拠点を構える!/クリエイターと企業の懸け橋となるお仕事】
<採用背景>
2003年4月設立以来、同社はもの創りに打ち込むクリエイターへの感謝とリスペクトを忘れず右肩上がりに成長を続けてきました。クリエイティブ業界の成長を同社にて一緒に盛り上げていただける方を募集しております!
<職務内容>
・既存顧客に対する求人獲得
・新規企業開拓及び、求職者に対する求人のご紹介
・クリエイターへのアフターフォロー等をお任せいたします。
お客様:取引先企業6,200社、登録クリエイター53,000名
※楽天/リクルート/TBS/博報堂プロダクツ等大手企業との取引もございます!
<教育体制>
・入社後2週間は座学や先輩社員の営業に同行します。
※引き継いだ担当顧客に対しご提案や、登録者へのカウンセリング・求人紹介を実施していきます。
※目安ですが入社後1カ月間は先輩社員が同行します。
週次、月次の研修や15名稼働できるまでオンボーディング等もあります!
人と人との繋がりを大事にしており、会社費用にて社員会も定期的に開催!
その他、会社には業界知識に関する書籍があるので、自由にお読みいただき、学び続けられる職場です!
<評価制度>
・登録者の稼働数(お仕事に就いている方)で、職務手当を4ヵ月毎に設定
・成約報酬の合計金額で、賞与を評価!
入社してからすぐはジュニアエージェントからスタート!
その後稼働人数が15名以上になればエージェントに変更になり、30名の稼働人数を目指していただきます!
※当社では営業目標を売上金額ではなく、担当のクリエイターの稼働数で設けています。クリエイターとしっかり向き合える環境を実現しています。また、稼働数に応じて手当の支給額が増える評価制度も設けております。
■仕事の魅力
【やりがい×日本のクリエイティブ業界に貢献×成長】
クライアントとクリエイターの両面を対応することから、多くの感謝の言葉をいただけて、直接的にやりがいを感じられる仕事です。クリエイティブ業界への貢献も感じることができて、自らの成長も実感できる仕事です。