【横浜】購買担当※創業100余年の老舗商社/平均勤続年数15年/福利厚生・就業環境◎
〜年間休日121日/需要の高まっている業界/創業100年を超える老舗メーカー・商社〜
■仕事内容:
自社製品の購買担当としての仕事をお任せします。
・仕入れ先との交渉 ・調達 ・輸入業務等
※仕入れ先との直接の交渉をして頂きます。商品の不具合、部品の破損があった際の問い合わせ対応等も行います。
※営業部と連携して、売り上げ、在庫を予測しながら、数字の管理もして頂きます。定期的に新商品のオーダー等も発生します。
■関わる製品
同社では医療・介護に関連する自社製品を製造・販売しております。一部、製造を海外の会社に委託しており、今回はその委託商品の購買業務をお任せします。
・ベットから車椅子に移す際に使用する介護用のリフト(主にスウェーデンから輸入)
・高齢者の個人移動の補助などに使われる歩行車(マレーシア、台湾、中国等から輸入)
■特徴:
コロナ渦においては海外出張は控えておりますが、将来的には、海外出張の発生可能性があります。海外へ出張して頂き、仕入れ先との交渉を行って頂きます。3か月に一回程度で、一回2週間程度が想定されます。
■組織:
仕入れ本部は13名で構成されています。その中でも今回は、購買課の募集となります。購買課は6名(男女3ずつ)で構成されております。30~40代が活躍しています。(1名課長含む)
■竹虎グループについて:
「医療・福祉・健康分野の開発及び販売を通じ、人々の生活を豊かにし社会に貢献する」を不変の目標として掲げ、社員全員が一丸となって日々努力しています。そして、その実現をめざし、「新製品の開発」「国内外への販売網の拡大」といった、未来に向けた具体的な取り組みを常に進めていきます。まだまだ無名の会社ですが、当グループの製品を役立ててほしい方々はもっともっとたくさんいます。日本全国の顧客はもちろん、世界の顧客へも安全で確かな製品を届け、社会に貢献できる企業でありつづけられるよう「竹虎グループ」は一歩一歩前進していきます。