プロダクトマネージャー◆シェアトップクラス・経営管理×SaaS/大企業の経営にインパクトを与える
〜大手企業への導入実績有/累計資金調達額100億円突破/TVCM放映/今勢いのあるSaaS〜
当社のプロダクトマネジメントは、アウトカムの最大化を目指し、徹底的な一次情報の収集を通じて経営管理業務の本質的な課題を発見するディスカバリーの比重が大きいことが特徴です。ビジネス・開発・運用の幅広い観点から課題に対して仮説の言語化を行い、デザイナーやエンジニアをはじめ、社内の様々なステークホルダーと協働しながら開発を推進することが求められます。
入社後はスキルやご経験に応じて、フィーチャーチーム(特定領域を担うスクラムチーム)のPdM、複数のプロダクトチームの横断リード、新規事業のPdMなどの役割を担っていただきたいと考えております。
・顧客や事業課題の整理・優先度の判断
・課題解決策のプランニングと推進
・プロダクト戦略・ロードマップの策定
・これらに必要となるリサーチ・情報収集の計画と実行
■組織概要:
プロダクト組織は機能開発を担当するチームと基盤やインフラ等を担当する横断チームに分かれています。 定期的にお客様との商談動画の視聴をしたり、展示会に参加したりと、お客様の生の声を反映したプロダクトづくりを重視しています。 また、開発体制としてもともとはスクラムを導入しておりましたが、プロダクトの拡大に伴い現在はスケーリングフレームワークであるFASTへの移行に挑戦しています。
■当社のプロダクトマネージャーはここが面白い:
◎ログラスは経営管理領域のSaaSです。ターゲットとしているのは著名な大企業が多く、世の中に与えるインパクトが大きいです。
◎最初のPMFが完了し、事業の急拡大を目指すフェーズです。
◎組織により良いプロダクトマネジメントを根付かせ、より良いプロダクトを高速かつ安定してデリバリーしていく経験を作れるのではないかと思っています。
■プロダクト概要:
「Loglass 経営管理」は、企業の中に散在する経営データ(財務数値/KPIの予算・見込・実績)の収集・統合・一元管理までを効率化し、高度な分析を可能にするクラウド経営管理システムです。