【大阪】エンジニア人材営業◆エンジニアと企業を繋ぐ/東証スタンダード上場G/キャリアアップスピード◎
【月平均残業20h/少数精鋭の組織でスピーディーに昇格/東証スタンダード上場企業グループ】
同社は東証スタンダード上場企業のグループ会社として、自動車メーカー、海外メーカー、官公庁など様々なシステム開発とエンジニアの派遣を担っており、経済産業省が認定する「雇用創出企業140社」選定企業の中に選ばれました。同ポジションは、同社やビジネスパートナー(BP)のエンジニアを、法人顧客に提案する人材営業です。人のことを先回りして考えながら、数値目標の達成に向けて頑張れる方ぜひご応募ください。
■業務流れ
1)企業ニーズヒアリング ※要望例:●●ができるエンジニアが欲しい/新しいプロジェクト開始のために人手を集めたい
2)提案:人材〜システム・サービスの提案まで、自社だけでなく、当社グループ会社と連携しながら提案
3)企業とエンジニア双方の要望を踏まえマッチング
4)プロジェクト進行中フォロー:定期的に顧客先を訪問し、満足度調査やエンジニアとの面談の実施。プロジェクトごとのチャットに参加し、こまめに連絡。
・担当社数10〜20社
・エンジニアフォロー30名〜50名
・訪問件数1日2〜3件
〇入社後の流れ:OJTにて、人材ビジネスの基礎、業界知識などを丁寧にお教えします。入社後2か月目には顧客活動を開始できます。
■評価制度:「目標の達成率」(ノルマはなく、目標値を設定します。入社時期によりますが、設定時にご自身の意見もお伝えいただけます)「勤怠良好」「会社の考え方を理解した行動」「報連相」「社内業務への積極さ」「技術者のサポート」などを評価軸に年1回評価を行います。
■キャリアパス:将来的には管理職・スペシャリスト両方の道に進むことが可能。少数精鋭の組織のため、昇格・昇給スピードも早いです。
※例:入社2年目にリーダー、入社10年以内に部長代理、現次長職社員は産休・育休を2回取得後に昇格など
■組織構成:責任者1名、営業3名、営業事務2名の計6名 ※営業:30代後半女性2名、70歳男性
■働き方:原則出社ですが、1年以上勤続社員は子育てや介護など事情に応じて在宅勤務も可能。産休育休、時短勤務等の制度も整えており、実際に活用している社員も複数います。全社として残業時間の削減に動いており、月平均20時間以内です。