【兵庫/三田】購買・資材調達担当/三菱電機100%出資/残業20h程度〜
設計経験を活かして購買にキャリアチェンジ!
◆市場拡大・成長産業への転換が期待されている防衛事業で社会貢献度◎/三菱電機100%出資の安定企業◆
図面に基づく板金加工を発注する業務
品質・コスト・納期を考慮し、図面ごとの取引先選定、適正価格での購入、納期管理の業務をご担当いただきます。
会社の顔として、対外折衝、サプライヤとの関係構築を行いながら、社内外で幅広い人脈をきずき、製品知識を深めてご活躍ください。
入社後は座学研修が1週間程度、その後前任者からのOJTとなります。また三菱電機資材部研修制度もご活用いただけます。リピート図面の発注からスタートしていただき、慣れてこられたら新規とリピートの案件を分担してご担当いただきます。
■将来的に期待すること:
・ゆくゆくは所属部署のリーダー的な役割を期待します。
■社員の声(やりがい):
取引先との交渉は、立場の違う者同士のやり取りなので、つねに様々な課題が生まれます。それらの課題を社内外のいろんな関係者の皆さんと調整しながら、解決していくのはとても難しい作業ですが、違う立場の人たちが互いに知恵を出し合いながら共通の課題にチャレンジすることは面白くもあり、やりがいも感じます。
■組織構成
資材部は19名(20代3名、30代2名、40代4名、50代8名、60代2名)で構成されています。
今回配属となる資材部外注課は6名(20代2名、40代1名、50代2名、60代1名)です。※平均年齢:資材部48歳、外注課45歳
■就業環境
・残業時間:20h程度
【安定性】
・三菱電機100%出資の企業です。
・国の防衛体制強化により今後はさらに事業拡大が見込まれます。安定した事業基盤のもと長期的に就業していただくことが可能です。
【製品について】
・当社の製品は品質、性能が高く評価されています。
現在は人工衛星搭載の電子機器(監視制御するシステムの維持整備)にも着手しており、宇宙産業における衛星の試験など、他分野への展開も進んでおります。