【富山】物流管理スタッフ◆創立100年/日産化学100%子会社/残業平均月20H/土日祝休
<年休122日/土日祝休/残業20H/化学メーカー・日産化学グループの物流を担う/倉庫管理・物流事務・荷主との連携/日産化学100%子会社>
■採用背景:
2022年に創立100周年を迎え、次の100年に向けた当社の人材力強化のため、新しい力を求めています。
■職務概要:
総合職・物流管理スタッフの募集となります。
◇主要業務
・工場内請負業務の作業管理(安全、品質管理業務)
・担当製造課との折衝・調整業務等(作業改善の提案を含む)
・工場所有設備の管理業務
・現場作業担当者のフォロー業務
・管理損益業務(予実管理、外注費管理)
・データ入力を含む事務業務
■新たに入社される方に期待していること:
(1)いずれの業務も入社後丁寧に指導していきますので、少しずつ習得していただきます。化学品の知識も入社後に少しづつ覚えていけば大丈夫ですので、ご安心ください。
業務上必要な資格の受験費用についての補助制度もあります。
(2)まずは現場作業の把握からはじめていただき、徐々に業務全般を管理する中で物流改善により顧客満足度の向上に繋がるような提案の立案・実行を目指します。
(3)着任拠点にて各業務の流れやルールを把握した後は、ジョブローテーションにより、他拠点での業務についても幅広く経験を積んでいただきます。
これにより、社員一人ひとりの可能性を引き出し、当社全体の業務を俯瞰することのできる、将来の経営幹部として成長することを期待しています。
★当社の現役社員の9割ほどが第二新卒や中途採用による入社です。
多くの社員が他業種から物流業界未経験として入社し、その後幅広く活躍しています。
今回の募集を通じて、一人でも多くの当社の将来を担っていただける仲間に出逢えることを願っています。
■魅力:
(1)【抜群の安定性】日産化学100%子会社であり、2022年に創業100年を迎えました。
(2)【支援制度】セミナーや英会話を含めた外部勉強会等希望される方にはバックアップを行っておりますので、スキルアップができる環境です。
※基本的には土日祝休みですが、1カ月半に1回程度土曜日出勤があります(代休を取得いただけます)