【東京】調達(原薬・原料)◆英語力を活かせます!創業100年以上の老舗安定企業◆週1〜2在宅可
〜国内で初めてカフェインの抽出に成功した製薬会社/創業100年以上の歴史を誇る老舗安定企業/年間休日125日・産休取得率100%で働く環境◎/社員を大切にする社風〜
■本ポジションのミッション:
当社製造で使用するに値する原料、及び日本国内で販売に値する原薬の調達
・当社が製造で使用する原料、もしくは当社が販売する原薬の社内要求事項の確認、及び要求に見合ったサプライヤー調査と管理を行います。
・選定したサプライヤーとの受発注(個別契約)、及び売買契約の締結等を行います。
調達の業務では、海外仕入れ先と連絡を取る必要が発生しますので、英語力を活かしていただけます。
6名(男性3名・女性3名)
◎20〜70代まで幅広い年代が在籍しています。
■入社後:
入社後112か月は製造部門・品質管理部門・研究部門などでどの様な業務を行っているか知ってもらうことを想定しています。その後は、都度OJTで業務に慣れていただきます。
■当社の魅力:
・創業100年以上の老舗安定企業です。1916年に国内で初めてカフェインの抽出に成功し、以来100年以上の長きにわたり、医薬品原薬製造を中心に事業展開をしてきました。国内のほとんどの製薬会社との取引があり、多くの特許を有する研究開発体制、確かな品質保証体制には高い評価をいただいています。
・当社は医薬品原薬を製造する原薬メーカーですが、今、新たに創薬にもチャレンジしています。国内外の大学や研究機関等との連携のもと、研究開発中です。原薬メーカー発の新薬の誕生も夢ではありません。
・医薬品原料の開発で100年間以上培った技術とノウハウを生かし、有効性や安全性が実証された天然素材の開発と健康食品の受託製造にも力を入れています。また、国内の国立大学や海外の大学との共同研究のもと、伝承的に食されてきた食品の有効性、安全性を確認した商品を皆様にお届けしています。