★管理業務主任者歓迎【梅田】分譲マンション管理◆土日祝・残業10H|部屋ごとの部分管理多めで働き方◎
〜★経験なしでも資格あれば歓迎★宅建手当3万|年休125日|投資用分譲マンションで部屋ごと管理で総会・理事会が少な目|売上高110億円突破の不動産会社〜
当社が管理する投資用分譲マンションのフロントマンとしてマンション共有部の管理に対する対応、物件巡回や総会等の運営補助を行います。
■担当業務:
・管理事務報告書や総会議案書等の作成
・理事会/総会運営補助
・フロント業務
・物件巡回
・外注業者との交渉
・入居者対応(駐輪、駐車場の契約)
・総会、議決権行使書の回収/集計
・クレーム対応、督促業務 等
不動産管理部 建物管理
部長1名、係長1名(50代男性)、主任1名(40代女性)
※全社としては、20代の方も多い構成です。
・ノルマは発生しません。
・年間休日127日の土日祝休み。イレギュラーによる土日出勤は、ほとんどありません。
■土日出勤少ない・働き方が良い理由:
実住型分譲マンションと違い、投資型分譲マンションの区分所有者(当社顧客様)は全国に遠隔所有者として保有をされており、かつ顧客層が多忙な職種であるため理事会・総会については委任出席により成立しています。
そのため総会等については勤務時間内に開催されるというメリットとともに、委任を受けた管理者としての責任も大きく担っています。
また、当社の管理は『総合管理』ではなく『部分管理』というスタイルであるため、設備管理や緊急対応については協力会社が一次対応を行っています。
当社は、リーマンショック直後に創業し、これまで赤字決算は一度もなく今年で16年目を迎えますが、売上高は100億円を突破しております。私たちの強みは創業当時よりぶれない軸があります。顧客層がお医者様や医療関係者様をメインとし、物件は関西の主要地に特化して展開。景気の影響を受けにくく、需要が安定している市場です。
また、ほぼ全ての自社物件で仕入れから商品企画販売まで一貫しております。創業当時より提携ローンを組んできましたので、銀行との信頼関係も強く、更なる成長を目指し、組織体制の強化に力を注いでいます。