【リモート有】コミュニケーションプランナー◇タレント主体◇ターゲットに刺さる戦略・企画プランニング
\リモート有!タレント主体で考えるタレントドリブンマーケティング/刺さるマーケティング戦略・企画立案/
■募集概要:
当社では今年6月に、マーケティングソリューションの戦略・企画立案に専門性を持つ「新会社A3X」を設立いたしました。既存事業のネットワークを活かし実績を重ねる中で、より顧客の多様な課題に応え、会社を成長させていくための募集になります。※株式会社A3X(マーケティング戦略・企画立案を展開)に在籍出向していただきます。
A3Xでは、これまでのキャスティング実績と経験をもとにした独自のマーケティングソリューション「タレントドリブンマーケティング」を掲げブランドとタレントの相乗効果が期待できる掛け合わせは何かを徹底的に追求した上で、クライアントの課題に対して、企業や商品、サービスの社会的価値を高めるためターゲットに“刺さる”戦略・企画プランニングを行なっていただきます。オンライン・オフライン施策問わず、WEB流入・本体のキャスティングサービス経由・直営業にて多くのご相談をいただいておりメーカーから大手広告代理店までさまざまな顧客のコミュニケーション課題にお応えいたします。
■具体的には:
・プロジェクト進行管理
・競合プレゼンや案件創出に向けた自主提案活動
・社内プランナーの教育
■タレントドリブンマーケティングとは:
ブランドの目標達成のために適したタレントを選定し、そのタレントの持つ発信力・影響力・ファン層などを戦略的に活用することで、ブランドとタレントの相乗効果を向上するアプローチです。ブランドのコンセプトを深く理解し、ターゲット層のリサーチを綿密に行った上で、ブランドイメージに合致するタレント候補を膨大な定量・定性データに基づいて選定しその上で、ブランドとタレントの相乗効果が期待できる掛け合わせは何かを徹底的に追求した上でターゲットに“刺さる”戦略・企画をプランナーが考え抜いた上で提案します。