【北九州市】設備保全職〜完全週休二日制◆転勤無◆有給取得率約70%◆産業インフラを支える老舗企業〜
〜創業大正6年/鉄鋼業界向けの圧延ロール・射出成型機メーカー向けのシリンダー製造において国内シェアトップ〜
鉄などの素材に圧力をかけて、薄くのばしていく加工に欠かせない「圧延用ロール」や、ビルやマンションなど建物の基礎となる「建築部材」、アルミ鋳造技術などを支える「セラミックス製品」、プラスチック製造に不可欠な「射出成型機用シリンダ」といったモノづくりの現場を支える産業用インフラ製品などの保全業務に従事して頂きます。
業務内容については、当社内の生産設備の安定稼働を支える存在として、機械・電気それぞれの担当毎に分かれて、各種設備の点検・メンテナンスを行います。
当面の業務内容は、下記を想定しております。
・設備の異常・トラブルなどのフォロー
・修繕計画に基づいたメンテナンス業務
・各設備の定期点検、報告(法定自主点検・法定検査など)
・新しい設備デザインのベースとなる図面作成
・工事計画書(工程表)作成
・安全管理
・工事完了確認、試運転立会い、性能検査
定期点検などは、あらかじめスケジュールが分かっているため、日々の業務を調整しやすいのが特徴。
担当毎に部署のメンバーみんなで助け合いながら、仕事をしています!
■当社の魅力:
当社は大型圧延用ロールを製造できる世界有数のメーカーです。要素技術を基に製品開発しており、これまでに業界のデファクトスタ ンダートとなる製品も複数開発してきました。今後事業成長の核はアジアとなると捉えており、諸外国からの受注増に伴い生産体制強化のため設備投資も行っております。高度な知識・スキルを必要とする資格の取得を支援しており、幅広く知識・経験が積めます。
【仕事の取り組みやすさは?】
入社後はまずは先輩社員と共に各種設備の仕様を学び、時間をかけて覚えていただきます。
機械や電気に関する知識は入社後に各種研修をご用意しておりますので、他業界未経験の方も十分ご活躍できる環境です。また、過去3年間で中途入社した社員の約6割が20代、30代です。そして、未経験からの入社で活躍している社員も多数!同年代も多数活躍している職場となりますので、安心してご応募ください。