【東京/麹町】システム設計(無停電電源装置)※社会インフラを支える事業/市場価値高いスキルを習得◎
【東証プライム上場/独立系エレクトロニクス専門技術商社/積極的に海外展開を行うグローバル企業】
■仕事内容
データセンター等へのUPS(無停電電源装置)システムの配線に関わる図面作成や周辺盤の概略設計を担当していただきます。
※UPS(無停電電源装置)とは、予期せぬ停電や入力電源異常が発生した際に、電源を供給する機器(負荷機器)に対し一定時間電力を供給し続けることで、機器やデータを保護することを目的とした装置です。
■業務の流れ
・ゼネコン側の設備設計担当者より図面作成依頼を頂き、そこから協働して概略図面の作成をいただきます。
・その後、完成した概略図面や合意した仕様に基づいて、周辺盤メーカーへの設計依頼を進めていただきます。
■部署について
・グリーン・ファシリティー部
海外メーカー(Eaton社)のUPS(無停電電源装置)の販売代理店及びサービスプロバイダ—(技術代理店)として、UPSを中核とした電源システムの販売から導入・立上げ、保守メンテナンスまで一気通関で行っています。
■キャリアプラン
その方の希望や適性に応じて、管理職やプロジェクトマネージャーのような技術を中核としたマネジメント職位に進むことも可能です。
また、1システム設計者として専門技能を極める方向に進むこともできます。
■同業務の魅力
・昨今需要の高まりが著しいデータセンターにおける電源インフラに携わる同業務は、IT社会を支える社会貢献性の高い事業となっております。
・ニーズの高まりを背景に、電源設備のシステム設計ができる人材は貴重となっており、同業務を通じて市場価値の高いスキルを習得いただけます。
当社は、商業から電子産業の発展とともに成長を続けてきました。
市場の変化と技術の変化を的確にとらえ、様々な国・地域(北米・アジア・欧州)へ、様々な市場(家電・機械装置・精密機器・半導体・自動車・医療・エネルギー等)へアプローチしています。
情報収集力やマーケティング力を駆使して、多種多様なシステム提案を行う販売。開発力や製造技術力のノウハウから、市場にない最先端のモノをつくる製造技術。
この両輪をもつダイトロンの特徴を最大限に活かし、チームワークでお客様の期待やニーズにお応えしています。