【愛知/豊田市】工場人事担当〜未経験歓迎/グローバルに展開する総合ゴム製品メーカー/転勤無〜
〜未経験からメーカーの人事担当へチャレンジ/東証プライム上場/グローバルに展開する総合ゴム製品メーカ/転勤無〜
名古屋工場の人事課にて、人事業務を担当していただきます。
入社後、当面の間は採用・研修・厚生業務のアシスタント、労務関係(製造現場の社員に対するフォロー)、その他の庶務業務(伝票処理、出張(海外含む)サポート、社内行事運営)などを担当していただきます。
将来的には主担当として人事課の各業務を担って頂く予定です。
更に将来的にはマネジメント職にキャリアアップ頂くことも可能です。
■配属先構成:
・12名(うち女性4名)
■工場の特徴/サスティナビリティへの取り組み:
・1961年6月に操業を開始。愛知県豊田市に位置し、トヨタ自動車本社に近い立地条件です。乗用車、SUV、モーターサイクルレース用タイヤなどを生産しております。
・環境マネジメントシステムISO14001のグローバル統合認証を取得し、環境管理体制を一元化しています。
・住友ゴムグループのマザーファクトリーとして、海外グループ工場に各種サポートも実施しています。タイヤ製造は電気や熱エネルギーを大量に消費するため、当初から省エネ活動を推進し、コージェネレーション導入などにより、CO2排出量は1990年から半減するに至りました。さらに緑化活動として「どんぐりプロジェクト」の展開による苗木育成・植樹を行っているほか、工場敷地内ではビオトープ・マレットゴルフ場造成などの地域共生活動、市内山間部にある里山の再生活動も展開しています。今後も低炭素社会や循環型社会の形成に向けて、積極的に取り組んでいきます。