※女性活躍※【新潟市/転勤無】建築施工管理(内装工事)◆女性の施工管理チーム立ち上げメンバー募集◆
◆女性活躍を推進/女性の施工管理チーム立ち上げメンバー募集/有給の取りやすい環境で、『内装仕上げ工事』を主力とした建設会社/北陸・関東甲信越・東北エリア一帯でシェアがございます/泊りを含む出張や県外への転勤も無いため、長く働いていただくことが可能です◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
県内外の大手ゼネコンから駅や病院などの公共施設をはじめ、宿泊施設や商業施設などの内装施工管理として、下記業務をお任せします。
・案件数
半日で完了する案件など大中小ございます。6名のメンバーで割ると、年間60件くらいの対応を行っております。(月当たり5件くらいが平均)
新潟市内が多く、転勤も県外の出張もほとんどない。
・予算やスケジュールなどの計画、管理(積算は別部署で担当します)
・顧客との予算や工期に関する打合せ(下請け業務中心)
・協力会社への発注(協力会社はほとんど決まった先です)
・施工図のチェック
・定期的な現場検査の立ちあい 等
■業務の特徴
【特徴(1)ベテラン社員も若手社員もバランスよく在籍しているため、年齢に関係なく活躍可能な環境です】当社の施工管理は全員で5名です。内2名はキャリア3年未満と若い社員も多く、年齢に関係なく活躍することが可能です。一人にまかせられる案件数は大小合わせて4~5件で無理のない仕事量になります。
【特徴(2)完全週休二日制&平均残業月10時間でプライベートと両立できる環境です!】基本残業を行わない社風であること、無理のない仕事量で調整を行っていること、そして誰かに負担が行き過ぎないように分業制をとるなどの工夫を行っています。そのため、会社平均の残業時間が月10時間と短い環境でプライベートとも両立することが可能になっています。
■当社の特徴
弊社は1973(昭和48)年に設立した内装仕上工事を行う会社です。当初はJR様関連の施工工事を中心に行ってまいりましたが、近年では県内外の大手ゼネコン様中心にRC・S・W造(鉄筋コンクリート・鉄骨組・木造)の内装工事全般も請け負っております。