【渋谷】UI/UXデザイナー■業界最大級人材紹介サービス/AI活用/フレックス勤務可
【全国12,000店舗が利用中/美容業界向けチャット型人材紹介サービス/業界最大級のユーザー登録者数/年30〜50万円程度昇給可能/美容業界の人材紹介領域はブルーオーシャン市場】【変更の範囲:無】
■市況感
美容業界は採用難易度・採用緊急度が高い市場です。求人広告が基本の採用手法となりますが求職者の方が求人票に記載の情報から、各店舗の違いを見極めることは難しいのが現状です。人材紹介となると採用単価が高く利用店舗は限られてしまう点が大きな課題でした。
■提供価値
上記課題解決のため、美容業界向けチャット型人材紹介サービス【WORKCANVAS】美容室・サロン向けの人材紹介サービスを展開しています。
■サービス特徴
(1)DX化により業務効率化・高精度のマッチングを実現
求職者とのやり取りはLINEで完結し、トークデータを蓄積・分析しているため最適なトークパターンをAIが提案します。サロンの特性と求職者の経験や志向性に合わせたマッチングをAIで行っているため、マッチング度の高い求職者のご紹介が可能です。
(2)低リスク・低コストな料金体系
一般的な人材紹介サービスの成果報酬が20−35%なのに対し、当社は8−10%でサービスを提供しています。
主に下記3点のデザイン
- 美容サロン向け管理画面(toB)
- 求職者向け管理画面(toC)
- 社内向けAdmin画面(toE)
デザイン、コーディングともに業務範囲となります。
他にも、下記のような事業目線での業務にも携わっていただきます。
- UX上の課題の発見
- 課題解決のためのUI作成やデザイン業務
- デザインシステムの運用を通した継続的な生産性の向上
- デザイン品質のチェック・他メンバーへのサポート
■組織体制
フルコミットの業務委託デザイナーが1名と合計7名の企画・開発のメンバーが在籍しており、「デザインを通じた事業作り」「事業グロースに必要なデザイン」といった観点で能動的に提案・実行してくださる方を想定しています。
■就業環境
・言語:HTML5、CSS3、JavaScript
・ツール:Adobe CC(Photoshop、XD、Illustrator)、Figma