【長野】建築施工管理◆創業90年以上/転勤なし/年間休日120日以上/土日祝休み/60代活躍◎
≪お客様は個人から官公庁まで幅広く安定性◎/現場直行直帰OK/土日祝休み/60代ベテラン社員も活躍中≫
■職務内容:
完全オーダーメイドの家づくりを提案する当社にて、建築施工管理をお任せします。現場代理人として、一般建築工事(新築、改修、解体)の施工管理、もしくは住宅新築工事の設計、施工管理を担当していただきます。
≪将来的には≫
会社の工事を支える柱になっていただきながら、自身の経験、技術を若手社員に伝承し、育てていただくことを期待します。
≪案件例≫
◆土木…道路舗装、災害復旧や防災を目的とした構造物の新設などの工事を請け負っています。
◆一般建築…工場、施設や文化ホールなど、1〜2階建てで床面積が広い建物の解体工事、改修工事、新築工事を請け負っています。
◆住宅…在来工法の完全注文住宅の設計から施工まで請け負っています。
≪現場の特徴≫
◆エリア…長野県北信エリアをメインに仕事をし、宿泊を伴う出張はほとんどありません。工事現場ごと仮設オフィスを設置するため現場から直行直帰が可能です。
◆チーム…現場の規模により2〜3人のチームで業務を行い、工事ごとにチーム編成が変わるため、多様な経験を積むことができます。
■働く環境:
≪休暇≫
2024年度より実質年間休日125日(休日120日+計画付与5日)、残業月平均20時間、さらに転勤もなく、プライベートの時間を大切にしながら働くことができます。
≪組織の雰囲気≫
上層部との距離が近いため風通しもよく、社員同士の仲が良いです。社員が自主的に始めたイベントなど他部署社員と交流を深める機会が多くあります。
■当社の魅力:
◆当社は長野に根付き、長きにわたって地元から愛される総合建設業者(ゼネコン)です。創業1931年の弊社は、地域の皆様に支えられ今年で93年目を迎えました。
◆「信義・誠実による信用」をモットーとし、技術の伝承に邁進しながら、国土交通省、長野県、長野市等々、優良工事表彰や優良技術者表彰等の栄を励みに、また、それに奢ることなく戒めながら今日まで歩んできました。
◆現在ではICT活用により、最新技術による工法など時代に即した取り組みも積極的に行っています。