【東京】バックエンドエンジニア/自社ECサイト事業/東証プライム上場G/月残業20h
ゼビオグループ業績好調、売上高2,392億93百万円(前年同期比7.2%増)(2023年3月期連結業績)
EC事業を中心としたWebサービス開発・システム企画/開発を担うIT部において、EC事業の開発に携わって頂き、システム企画・開発をお任せします。
■企業概要
ゼビオグループは、「スーパースポーツゼビオ」「ヴィクトリア」「ゴルフパートナー」等、グループ合計900以上の店舗を日本全国に構え、スポーツからファッションまで幅広いアイテムを展開することで主にリアル店舗での小売りを通じて事業成長してきた企業です。
■業務詳細
・ECサイト/Webサイトの開発
・実店舗とインターネットサービスの連携に関する要件定義と業務設計、開発
・サービス拡充に向けての新規導入・追加開発におけるプロジェクト管理、運用保守
■扱う自社サービスについて
・ECサイト『スポーツ用品スーパースポーツゼビオ』
・『ゴルフ用品ヴィクトリアゴルフ』『アウトドア用品エルブレス』『マリン・ウィンター用品ヴィクトリア』
■配属部署
IT部はフロントエンド、バックエンド、インフラストラクチャ領域におけるシステム開発および運用を担う約30名の組織となります。
フロントエンドエンジニア、バックエンドエンジニアは現在10名在籍しております。
■IT部について
先輩社員がメンターとしてつき1on1の時間を設けるなど、質問や相談のしやすい環境です。
・大半の社員が残業は多くても1時間程度で、それを超えた場合も月の中で調整しているため、ワークライフバランスは取りやすい環境です。
■開発環境
・言語:JavaScript、Java、PHP、Ruby
・フレームワーク:Node.js、Next.js、React、Vue.js、Laravel
・データベース:MySQL、PostgreSQL、Oracle
・インフラ/ミドルウェア:AWS、Apache
・ツール:Github、CircleCI、backlog、VS Code、Office365
■当社ならではの魅力
・お客様の声をダイレクトに聞くことができます。
ユーザーの反応を直接感じられるのは自社サービスに携わっているからこその醍醐味です。