【ビジネスプロデューサー】オウンドメディアやSNS、Web広告を活用しクライアント課題を解決!
〜朝日新聞社の子会社で基盤安定/大手企業を含む500社以上のマーケティング支援実績あり!〜
■募集背景
・ビジネスの成功や企業成長において、コンテンツマーケティング/デジタルマーケティングが欠かせなくなり、多くの企業が注力しています。しかしながら、各種メディアを活用しながら成果最大化に向けた活動や本質的な効果を感じられている企業は多くありません。
・そこでサムライトへご依頼いただくお客様が増えてきている傾向にあり、オウンドメディアやSNS、Web広告などを活用し、クライアントの課題を解決に導ける、ビジネスプロデューサーを募集しております!
■業務内容:各メディアやプラットフォームの特徴を理解しながら、クライアントの課題に合わせて適切なプランニングをしていただきます。
<業務詳細>
・マーケティング戦略/方針の立案及び策定
(デジタルマーケティングだけではなく、キャンペーンやオフライン施策等も)
・プロジェクトのKPI設定、与件整理、企画提案
・各種ディレクション・マネジメント
└提案資料作成/顧客へのプレゼンテーション
└関連チームとのリレーション
■働き方
・残業時間:20〜30時間以内
・フレックスタイム/リモートワーク導入
・自身のスキルアップ・キャリアアップにつながる仕事を前提に、副業可 ※条件あり
■やりがい
・クライアントの課題にあわせ、ご自身のアイディアや考えを反映させながら提案できる環境です。トレンドの変化も激しい領域になるので、自らの提案次第で関わる領域を拡張させることもできます。
・仕事は直接クライアントからのご依頼が多く、クライアントの与件に対して、一からマーケティング戦略を立案するような業務もございます。
・社内外の様々なプロフェッショナルとチームを組む機会が多いため、刺激を受けながら仕事を進めていきます。また、ダイナミックなプロジェクトを経験する機会もあります。
・20代の若い社員が組織内のリーダーやマネージャーとしてチームマネジメントを行う機会も多く、早い段階でリーダーとしての経験を積むことを目指すことも可能です。