【札幌/転勤無】動画制作のディレクター・営業◆未経験歓迎/5連休取得可/残業20h程度
【あなたのアイデアが動画になる/未経験歓迎の動画進行ディレクター営業/急成長中の映像制作会社/クライアントは大手多数/研修充実・残業20h程度・年休120日以上・転勤無と環境もバツグン◎】
ドローンや特殊カメラを用いた撮影案件、最新ソフトを駆使し制作した3Dアニメーション、モデル・タレント起用のTVCM動画など、幅広い映像制作を手掛け、現在は全国トップクラスの制作数を誇るまでに成長してきました。
◇映像制作実績4000社60業種以上
◇制作本数3万本以上
動画制作の企画進行などのディレクションや、お客様への提案などの営業を担当いただきます。
■具体的な仕事内容:
お客様と制作チームの間に入り、提案や進行をお任せします。構成作家・デザイナーや編集メンバーと連携し、主に下記の流れで進めていきます。
(1)動画制作の相談や新規問い合わせいただいたクライアントへ動画制作の提案営業
(2)受注後は納品まで窓口として制作進行ディレクション
メインは動画を作りたい企業からのお問い合わせのため、テレアポや飛び込み営業はありません。
■入社後の流れ:
まずはマニュアルに沿った研修からスタート。基礎を覚えた後は先輩と実務を行い、少しずつ仕事に慣れていただきます。3カ月を目安に一人立ちとなるパターンが多いです。
4000社以上の膨大な実績とノウハウから生み出されたマニュアルがあるため、職種・業界未経験でも全く問題ありません。
札幌オフィスでは現在8名がこのポジションで活躍中。平均年齢は約35歳と若いメンバーが中心です。前職は保育士や飲食、サービス業など、全員が未経験から挑戦しています。挑戦する不安に寄り添ってくれるメンバーばかりなのでご安心ください。
■キャリアパスの一例:
メンバー⇒主任(2年以内)⇒リーダー(5年以内)⇒部長(10年以内)
■当ポジションの魅力:
「この映像にどんな効果を求めているのか?」「どんなターゲットに訴えかけたいのか?」動画制作スキルの他、マーケティングに近いスキルも身につけることができます。
また、誰もが知っているであろう大手企業の映像制作実績もあるため、あなたも携われる可能性も十分にあります。