【東京/職種未経験歓迎!】オーダーメイド特殊環境空調室の施工監理・メンテナンス技術者◆就業環境◎
〜職種未経験歓迎!オーダーメイド製品の施工監理・メンテナンス技術者/直行直帰可/残業月5-10h/年間休日127日で就業環境◎/転勤なし!〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
各研究機関向けの恒温恒湿室、クリーンルームおよび環境試験室などの施工監理業務をお任せいたします。業務において、施工業者への指示だしなどがあるため、電気に関する一定の知識が必要となります。研究所の稼働時間内での作業となることが主なため、残業は少なくなっております。
<業務詳細>
工程、安全の管理/下請の選定、指示出し/試運転、調整、引渡/取扱説明書作成 等
■入社後のフォロー
OJTとしてメンテナンス部門からご経験いただき、技術者としての知見を深めていただきます。その後、習熟度を見て徐々に施工監理の経験も積んで頂きます。
■組織構成:現在1名のメンバーが在籍しています。ご経験次第で短期間で役職者となることも可能です。
■就業環境:東日本(東京都、神奈川県、群馬県、栃木県、静岡県)を中心とした各地の研究機関に1件あたり5〜10日ほどの出張が発生します。宿泊を伴う出張は1月に1度程度で、出張の際の宿泊費は同社負担、日当も支給されます。また、本社近辺での施工の際には直行直帰が可能です。研究機関の営業時間内での作業となるため残業は月5〜10時間程度となっております。休日出勤が発生することもございますが、代休の取得が可能となっており、その取得率は8割を超えています。(土日それぞれ月一日程度)
■魅力点:
(1)取引先様のニーズに合わせ1品1品オーダーメイドで対応しておりますので、非常にやりがいに感じることができます。
(2)各官公庁の研究機関や全国の大学、各企業の研究機関などに実績があります。具体的には、下記に対して実績があります。
農林水産省/経済産業省/東京大学/味の素株式会社/三井化学株式会社/株式会社ニコン など
(3)一気通貫(ワンストップサービス)で価値を提供:受注から製造、納品、アフターフォローに至るまで、同社の中で一気通貫で行っております。顧客の連絡工数を減らすことができるという価値発揮だけでなく、実際の顧客の声を開発にフィードバックしやすくなるなど、顧客と長期的な関係性を構築できます。