【倉敷市/未経験歓迎】製造スタッフ(表面処理/溶射加工)※転勤なし/ジョブ選択可/福利厚生◎
〜溶射業界では国内トップクラス!大手メーカーと多数取引を誇るグローバル企業です〜
同社の本社工場にて、表面処理(溶射加工)業務を中心にお任せします!
溶射とは、コーティングに用いる材料を加熱・溶融して、対象とする部材の表面に吹き付けてコーティング層(=皮膜)を形成するという表面処理技術です。
産業用各種ロール、ガスタービン、エンジン部品、半導体製造装置への機能性溶射皮膜の形成など、現代社会において必要不可欠な技術となっています。
主な加工製品はメーカー様よりお預かりした産業機械部品となります。手のひらサイズ〜何tにもなる大型のものまで幅広く手掛けています。
精度の高い加工技術や技能スキルも身に付けられます!未経験でもスキルを身に着けたい方は歓迎です!
■同社の魅力:
(1)ジョブチャレンジ・キャリア選択が可能!
各部門を束ねるマネジメント(管理監督者)やその道を極めるエキスパート(スペシャリスト・マイスター)とご自身の目指したいキャリアの選択が可能となっています。
そのほかにも「営業から製造へ」、「開発から品質保証へ」など、ご入社後は部門の枠組みを超えたジョブチャレンジももちろん可能です。
(2)資格取得を積極推進!
「こんな資格受けてみたい!」というメンバーの主体性を応援します。能力向上に繋がると会社が認定する資格をご取得された際には、金一封が贈られる制度もあります。
またメンバー間でのコミュニケーションが盛んであり、和気藹々とした雰囲気も魅力の職場環境です!
■当社の強み:
◇業界最先端の研究開発…1985年に数名で発足した開発チームですが、2004年には「鴨方中央研究所」を設立、さらなる研究テーマの拡充や深耕のため、人材、最先端試験設備などの充実も進めてきました。国際溶射会議(ITSC)をはじめとする国内外の学協会へも積極参加し、海外の技術動向や溶射以外の表面処理技術にも目を光らせ、常に市場ニーズを意識しています。