【埼玉/MUFG企業】不動産売買仲介営業 ※MUFGの顧客基盤/福利厚生充実◎安定の固定給!
〜所定労働7時間20分・安定した固定給◎ハウスメーカーや賃貸管理・新築マンション等の営業経験者も活躍/MUFG企業として幅広い商材〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の法人や個人などの富裕層向け不動産売買仲介営業をお任せいたします。
不動産の売却を希望されるお客様のご相談や価格査定、調査・広告、購入希望者への情報提供・現地ご案内・資金計画のご提案、契約の取りまとめ、引渡し、その後のアフターフォローまで担当します。
■担当案件
銀行担当員(三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行)と連携し、お客様を紹介頂きます。同社では、銀行担当員からの紹介が7割を占め、紹介時にはお客様の情報引継ぎがあります。残りの3割は不動産情報サイトや「住まい1」からのお問い合わせのため、新規で自ら顧客開拓していく営業は基本ありません。
土地/戸建/マンションに加え、事業用不動産など法人案件も取り扱っていただきます。個人のお客様は比較的富裕層が多く、グループからの紹介とネットからの反響営業が中心となります。
▼担当顧客数・案件数
40〜50名のお客様を持ち、常に10〜20案件程を担当します。
■業務の特徴
1)お客様1人1人に向き合った営業スタイル
銀行担当員からのご紹介が約7割を占めるため、新規でお客様を獲得しにいく時間を短縮する事ができ、その分お客様に向き合った営業ができます。
2)総合評価での評価制度
同社の評価制度は、どの様にその売り上げを作ったのか、組織に対してどの様な貢献をしたのか等、そこまでのプロセスも踏まえて総合的に評価をします。
■働く環境
年間休日は123日・安定した給与体制・充実した研修など、MUFGとして働きやすい就業環境が整備されています。MUFG企業ということもあり、20時以降に残業する際は事前申請が必要です。冠婚葬祭や子供のイベントなどで土日の休みが必要な際は、事前申請で休暇取得が可能です。
また、月の給与は固定給で安定し、賞与も半期実績と組織貢献など総合的に評価しています。
■同社の魅力
同社は信託銀行系の不動産仲介専業会社として、1987年に創業しました。MUFG全体として近年DX推進部も発足し、 社員からの意見発信を起点とした手続き・ルールの見直し(事務プロセス改革)などにも取り組んでいます。