【神奈川】【第二テレコムソリューション事業部】ネットワーク運用支援ソフトウェア開発エンジニア
顧客は通信事業者です。10名〜20名程度のプロジェクトのメンバーとして、要件定義をはじめ、システム開発における外部設計、機能設計、試験設計を行っていただきます。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■事業部の紹介:
第2テレコムソリューション事業部には約210名が所属しています。
玉川事業所と福岡事業所に拠点があり、通信事業者向けのシステム開発を行っています。
通信事業者向けシステム開発によって培われたスキルを活かし、他の領域のお客様向けに事業を拡大している最中です。
■働き方について:
・テレワークメインですが、週に2日程度出社があります(プロジェクトによる)
・オフィスはフリーアドレスです
・1on1で定期的に上司と対話しているほか、チーム内ではデイリーのミーティングを持つなど、コミュケーションを密にとっている職場です
■ポジションの魅力:
自ら開発を行うことや、協力会社への技術指導や育成により、自身の開発スキルを高めることができます。
■想定されるキャリアパス:
まずシステム開発を担っていただき、その後プロジェクトマネージャーとして活躍いただきます。
■同社について:
同社はNECグループとしてNECの創業時からの事業である通信を担い、日本はもとより世界の通信ネットワークの開発と構築を推進してまいりました。テレコムネットワーク事業に加え、現在はネットワークスキルをベースにIoT、セキュリティ、車載など事業多角化を進め各領域に価値貢献を進めております。5Gを支えるテレコムネットワーク、自動運転が急速に進む車載、AIと結びついてさまざまな活用が期待されるIoT、その中で特に重要性を増すセキュリティは、いずれも持続可能な社会にとって不可欠なものであり、その一端を同社はになっております。そうした社会情勢の変化に適応し、社会価値を創造していく非常にやりがいがあり、先端技術を高められる会社でございます。