【週4リモート】Webマーケター※法人向けSaaSの比較検索サイト「BOXIL」運営◆IPO準備中◎
\働きやすい環境◎!成長産業であるSaaS業界でスキルアップ!/
・平均残業時間13.3時間×フレックス×週4日リモート可能です。
働きやすい環境です◎
・当社はYoY154%成長で、数年後の上場を予定しております。
ともに上場を経験でき、上場時には役職につける可能性も大いにございます。
・マネーフォワードチャレンジシステムと呼ばれる社内異動制度があります。直近では110ポジション募集がありました。幅広い選択肢を提供できる環境です◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
BOXIL(ボクシル)はBtoB領域におけるマーケティングプラットフォームです。SEMを中心としたWeb広告運用業務全般をお任せします。
■具体的な業務内容:
・運用型広告での獲得数増加
・広告設計やキーワード選定
・配信結果の考察や効果検証を踏まえた改善施策の立案運用型広告を中心に運用・解析・改善といったPDCA運用全体のオペレーション業務を幅広くお任せします。
■募集背景:
国内最大級のSaaSマーケティングプラットフォーム「BOXIL SaaS」の事業拡大に向けてマーケティング施策の立案・実行をお任せします。当社の主力事業として会社の成長を牽引しているBOXILは、SEOを強化し検索からのユーザー獲得を行うことで事業をグロースさせており、結果としてSaaS業界内では誰もが知るサービスとしての地位を確立することができました。しかし、BOXILはまだまだ発展途上であり今後はリード(見込み顧客)獲得に加えて、マーケティングデータ活用領域やオフラインマーケティングなどさまざまなSaaS業界への価値提供を考えています。(新規広告メニュー開発、PRやプロモーション施策、データマーケティング等)これら構想の実現、施策の実行にはBOXILの価値創造部署であるマーケターの役割が非常に重要になります。
当社は「テクノロジーで社会の非効率を無くす」をMissionに、SaaS普及、浸透を促進することを通じて、業務の効率化や生産性の向上を実現し、世の中を前進させたいという思いのもと、挑戦を続けています。