【東京】Webデザイナー/正社員※オウンドメディアのLP・バナーからUIUX改善/スポーツ販売大手
【スポーツ用品販売大手のゼビオG/グループ内ECサイトやスポーツメディア運営企業/正社員/残業は多くて1日1H程度/スポーツ手当など福利厚生充実】
ゼビオグループが関わってきた各種スポーツを中心にスポーツメディアを運営する当社にて、グループ全体におけるWebデザインに関わる業務をお任せします。
常にユーザー中心で物事を捉え、複雑なワークフローから洗練されたシンプルなユーザー体験を構築していきます。
ゼビオグループ内のECサイト/WEBサービス/アプリ等のLP/バナー等のデザイン、UI/UX改善を担当。スポーツに関わる自社サービスを多岐にわたり展開しており、幅広くスキルUPできる環境です。
LPOにも注力しており、LP全体のデザインに関わることができます。
また、部門を超えてのプロジェクト(レディースプロジェクトなど)にも参加しています(EC運営チーム、EC商品チームと連携)。
■サービス例
・ECサイト『スポーツ用品スーパースポーツゼビオ』
・『ゴルフ用品ヴィクトリアゴルフ』『アウトドア用品エルブレス』『マリン・ウィンター用品ヴィクトリア』
・公式アプリ『スーパースポーツゼビオ』『ヴィクトリアゴルフ』『エルブレス』『ゼビオG公式 LINE』等
■組織構成
マーケティング部クリエイティブチーム:
部長,副部長,MGR2名,Webディレクター3名,デザイナー5名,デザイナー兼コーダー2名,コーダー1名
ショップごとに配属が分かれており、入社後は適性・スキルを見て配属が決定します。
■制作環境:
・制作ツール…Illustrator/Photoshop/Dreamweaver 等
・OS…Mac or Windows
■業務の特徴:
・「リアル店舗×ECの融合」という前例がないような事業や、飛躍的な成長を目指すサービスに携われます。
小売業を中核として成長してきましたが、今後は「リアル店舗とECの融合」を目指しています。
ECに注力している企業がこれだけのリアル店舗を持つケースはほとんどなく、これだけのリアル店舗数を持つ企業でEC事業にも同様に注力していこうとする会社もほぼありません。