【東京】電気工事に伴う技術業務◆実務経験不問/教育体制◎/残業月20H程◆大手通信業者と取引で安定◎
〜未経験での入社9割以上/ドコモ出身の社長が創業した多彩なキャリアパスを実現できる環境/住宅手当・家族手当/年休124日/残業月平均20時間〜
電気工事に伴う技術業務(例:スマートロックの設置業務/現地調査 等)
【変更の範囲:製造業務を除く当社業務全般】
■教育制度について:
<配属先でも安心!OJT研修>
各プロジェクトにおいては、先輩社員があなたのサポート役。仕事の進め方から専門的な知識まで幅広く学べます。基本的に先輩と一緒のチームに配属されますが、それが難しい場合もお客様先の上司が教育を担当してくれます。
<国家資格の取得をサポート>
当社の資格取得セミナーは「第一級陸上特殊無線技士」の養成課程として国から認められています。社外にも提供できるレベルの研修によって、みなさんの国家資格取得をサポート。社員の約50%が国家資格保有者です。
<定期面談でキャリア支援>
担当営業は、定期的に配属先を訪問します。困っていることは無いか、次にやってみたいことは何か、将来の希望は…と、あなたの声をじっくりヒアリング。ときにはお客様にかけあって「担当業務の変更」「働き方の調整」なども行いながら、活躍を支えます。
■当社の事業内容:
〜「移動体通信」を支える事業・サービス〜
「移動体通信」とは、“場所や時間を選ばずに利用可能な通信”のこと。私たちのライフスタイルを一変させ、これからも進化と拡大が見込まれている分野です。当社は、この分野を「人材派遣」「エンジニアリング」によって支えてきました。
今後は、「自動運転」「IoT」「8K放送」「スマートライフ」など、新領域開拓も進める方針です。