【デロイトトーマツG】GRC・ERM導入コンサル(マネージャー層)※ServiceNowメイン
〜ServiceNowの知見をお持ちの方歓迎〜
【デロイトトーマツG/リスク特化のコンサルティング/「守りのリスク対応」から「攻めのリスク対応」へ】
■ミッション
IRM/TPRM領域を中心にServiceNow活用の提案からシステム導入コンサルティングを担当
ServiceNow以外のGRCツールの構想策定、要件定義などのコンサルティングも担当
■従事すべき業務の変更の範囲
会社の指示する業務
IRMやTPRMなど、周囲の様々なリスクに関してServiceNowを活用し、リスクコンサルティングを担当いただきます。
サードパーティ・リスク管理 (TPRM)における仕組みの全体の定義・導入の支援に加え、プロセス、テクノロジー、ガバナンスモデルといった企業のサードパーティ・リスク管理における個々の課題に関する支援も提供します。
また、デロイトトーマツがグローバルで提供するマネジド・サービス(Managed Services)では、取引先の特定、アセスメント、リスク管理をデロイトが集中的に実施するサービスを提供します。これにより、デロイトの業界知見を踏まえた情報に基づく意思決定や業務集中化によるコスト削減が期待されます
■事業例
公共部門に向けて、情報資産に関するデータガバナンス改善支援を行いました。
・組織内の情報資産の洗い出し、可視化についてのノウハウ提供および実行支援
・抽出した情報資産を一元化し、リスク評価を実施
・リスクに応じた対応策を立案し、優先度を踏まえたロードマップを整備
■社員インタビュー
■会社概要
世界最大級のプロフェッショナルファームであるデロイトの一員として、全世界150カ国・18万人を超える人材のネットワークを通じて、国内外の大規模なクライアントに対し、IT戦略コンサルタントとしてのサービスを提供。
顧客の事業戦略を深く理解した上で将来を見据えた適切なアドバイスを提供するプロフェッショナル集団です。