【フルリモート】プロジェクトマネージャー/AWS・GCPプレミアパートナー
【オンプレからクラウドへ挑戦したい方へ/AWS、GCPプレミアパートナー/ボトムアップで意見を言える社風/技術志向なエンジニア集団/資格取得支援制度有/リモートワーク】
■職務内容:以下案件のいずれか、顧客との折衝、要件定義、システム開発の推進を担当していただきます。※KDDIをはじめとする大手の新規案件多数
・不動産系のWebサイト/CMS開発|AWS最新サービスを駆使したFintechサービスのiOS/Androidアプリ開発
・Web広告のトップレベル企業のデータ分析システムの構築|新しいUI・新しい事業にチャレンジするiOS/Androidの動画アプリ開発
・Amazon AlexaやGoogle Assistantを活用したAIアシスタントの開発|IoTやAI関連のプロトタイプ開発、実証実験
■職務の特徴:
・AWSトップベンダーにまで上りつめたベンチャーならではのスピード感|生産性をそのままにKDDIがバックについたことによる大手資本による安定感も兼ね備えた環境
・KDDIなどからの新規サービスの開発依頼が多く、中心メンバーとして新しいサービス|事業の立ち上げに携わることができる
・インハウスのデザインチームと一体となったアプリUIの改善やグロースが可能
■ポイント:
・市場のニーズを先取りし、顧客のメリットや目的を自分の頭で考え、企画から開発まで全体を通して携わることができます。
・アイレットには、頭脳と技能のすべてを注ぎ込み、創造的なものづくりに没頭できる環境があります。
■社内の雰囲気・社風:
1案件1新技術を試すという考え方の開発で黎明期のAWSにたどり着き、ベンチャーでありながら国内初のAWSプレミアコンサルティングパートナーに選ばれました。現在もAWSトップベンダーの地位に甘んじることなく、創業スピリッツそのままに新しいチャレンジを続けています。仕様変更の追加見積もりをしている時間があったらさっさと開発してしまう、というモチベーションと技術力、機動力、効率性があります。エンジニアが最大のパフォーマンスを発揮できるような環境を提供するという考え方が根底にあり、自由度が高く働きやすい職場です。自ら学ぶ意欲のあるメンバーに親切なエンジニアが多く、スキルアップしやすい環境にあります。