未経験歓迎【三鷹】動物専門の医療機器営業*年間休日125日/福利厚生充実/富士フイルムG内注目分野*
【動物医療に貢献したい方!業界経験不問!/営業経験不問!】富士フイルムグループの動物医療専門の医療機器を展開/最先端メディカルシステムの提案を通じ、人と動物の豊かな生活に貢献/年間休日125日/福利厚生充実】
■事業内容:1995年に設立。動物病院・研究開発機関・医療/獣医大学/研究室を対象とし、画像検査機器・検体検査機器・受託検査サービス・医療品・IoT等様々なサービス製品を有してトータルコーディネートしてご提供しております。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に動物病院を中心に営業をお任せします。
幅広く動物医療機器を取り扱っているため、お客様に対して適した製品をご紹介できます。また、製品のご紹介からアフターフォローまで一貫して担当することでお客様に寄り添った営業が可能になります。
※富士フイルムの最新医療機器に携わることもできるため、医療機器や動物検査のマルチセールスとして成長できる環境です。
■教育体制:
ご入社後、数日間本社で研修を受けたのちOJTで先輩の同行し、実際に商談やアフターフォローなどの営業業務を身に着けます。製品知識を身に着ける勉強会も定期的に行われておりますので着実に成長いただける環境となっております。
動物医療の分野はペットブームを背景に、ここ数年急拡大を続けてきました。ペットも人間同様、感染症をはじめ、アレルギー、ガン、糖尿病、肥満といった“生活習慣病”も大きな問題です。つまり、当社の事業領域である動物臨床検査は、病気の予防と早期発見という観点から、今後さらに重要視される分野だと言えます。