具体的な業務内容
【千葉/船橋】設備保全・保守◆業界未経験歓迎!お持ち帰りすし専門店『京樽』~週休2日/寮社宅有り
【プライム上場企業Gの安定性/当面転勤無し/残業月15時間程度/回転ずしチェーン「スシロー」株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの完全子会社/寮・社宅・退職金あり】
駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」において、工務業務をお任せします。
■職務内容:
・CK内の営繕業務全般
・炊飯ライン及び、食品加工機械の保守管理全般
・空調設備・給排水設備保守管理全般
・生産性・衛生環境強化に向けたシステム・リプレイス企画など
【変更の範囲:会社の定める業務】
■採用背景:
船橋CKは稼働して30年ほど経過しておりますので、定期的なメンテナンス業務は行っているものの、一定数の機械トラブルも発生しておりますので、営繕業務の重要性は高まっております。また、営繕業務だけでなく、生産性向上のための機械のやシステムのリプレイスも行っていく方針ですので、そういった業務にも関わって頂きたいと考えております。
■勤務時間についての補足:
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は月15時間程度となっており、残業はそう多くありません。
・24時間4交代制シフト(6時〜・8時〜・13時〜・22時〜)となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
■案件の魅力:
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しております。経験豊富な人員も揃っており、業務や技術の引継ぎは十分に行える体制です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は月15時間程度となっており、残業はそう多くありません。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成