【神保町】業務自動化コンサルタント◆SaaS製品「RunMyJobs」/大手企業へ導入実績多数
〜SAP社認定コンサルティングファーム/SAP未経験歓迎!/資格取得支援・手当制度充実!/JAL等大手顧客中心に2000社超の導入実績有〜
〈SAPとは〉
SAP社が製造する「ERP」製品のことです。
ERPとは全部門共通システムを指し、企業内のすべての業務を一元的に管理するシステムのことです。もともとは経理システム、調達管理システム、人事システムなど部門単位のシステムが主流だったのに対して、企業内のすべての業務を1つのシステムで管理したいといったニーズから誕生しました。
〈「RunMyJobs」とは〉
SaaS型ジョブスケジューリング&ワークロード自動化ソリューションです。
旧来のジョブスケジューラーでは実現できない手動でのタスク管理や対応を自動化でき、ITにおける技術的な負担を大幅に削減し、生産性の向上が可能です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様のシステムや業務の自動化を実現する為の手法の提案、導入、システム構築支援からお客様へのトレーニング、運用まで一貫してお任せします。
(1)Jobツール導入におけるコンサルティング業務〜実現までの各種作業
(2)お客様へのツールトレーニング、ツール運用管理 等
■教育制度:
基本的にはOJTをメインとしますが、SAP未経験で入社したメンバーがほんとんどのため、安心してコンサルタントとして成長できるように手厚くフォローいたします。また、資格支援・手当制度も充実しているためSAPスキル・PMスキルなど幅広く習得いただけます。
■キャリアパス:
SAPシステムにおける実績や知見も深く、将来的にテクニカルコンサルタントとしてのキャリアチェンジも可能です。英語を使用するチャンスもあり、必要に応じて本場ドイツの研修を受講し、スキルの自己研鑽もできます。
■魅力:
・自動化ツールに未経験から携わることができます。お客様の業務に密接に関わり、自動化を進めるとてもやりがいのある業務です。
・コンサルタント一人一人の業務裁量も大きく、その働きやすさから在籍年数が比較的長い先輩社員が多いのが特徴です。
・代表がエンジニア出身であり、プロジェクトの進行等、顧客/コンサルタント双方の意見を聞きながら無理なく進めていく社風です。