【大阪/業界未経験歓迎】法人営業 ※年休130日/残業20H未満/土日祝休み/安定のPC部品メーカー
〜年間休日130日/残業10〜20時間程度/土日祝休み/ワークライフバランス整えたい方へ/複合機のヒンジ国内トップシェアの優良企業〜
■担当業務:同社の主要顧客は、キヤノン、富士フィルム、リコー、レノボ、シャープ、ソニー、東芝、富士通、など、日本を代表する大手メーカーが多数です。これらのメーカーを対象とした法人営業(既存営業7割、新規営業3割)をお任せします。
■同社製品「ヒンジ」について:私たちが日常で使用するコピー機やパソコン、トイレ等の蓋は手を離したところでピタッと止まります。それは、同社が開発した「ヒンジ」によって実現した機能です。
■仕事の流れ:【変更の範囲:無】
(1)営業がヒアリングした顧客要求を元に、技術が設計図を作成。(基本的に顧客に合わせたオーダーメイド仕様です。)
(2)図面作成後は営業と技術が顧客にコスト・仕様を提案
(3)顧客要求に応じた試作品を作成
(4)顧客の試作評価後に詳細仕様詰め
(5)受注決定後、社内各部門へ情報展開・量産開始
※量産までの契約となれば、契約金額も大きく、営業としてのやりがい、重充度は大きいです。
※ヒンジ技術応用製品、自社製品、新規分野への開拓提案営業あります。
■組織構成:配属予定先の組織は営業2名、管理職1名。一人一人の裁量も大きくやりがいのある職場環境です。
■同社について:
【創業65年を超えて】昭和32年に設立された同社は、時代の変化、技術革新、顧客ニーズの変化に対応し65年の歴史を刻んできました。このような中で、国際環境に左右されない経営と企業体質を実現。"ヒンジ”に特化した専門メーカーとして更なる発展に努めています。
【独自の製品開発、技術革新を積極的に推進】創業以来、"技術のカトー"として全社員が日々切磋琢磨し“感性を大事にする操作性”を追求。カトーならではの付加価値の高い利潤を達成。社会に寄与しています。