【浜松市】FA製造装置の営業(新規開拓・マーケティング)※世界トップクラスシェア有のFDKグループ
〜年休125日・完全週休2日制/工場の自動化を支える法人営業〜
※入社後、株式会社FDKエンジニアリングに出向いただきます。
FDKグループの中で、唯一FA設備に特化した会社である当社にて、FA設備の
BtoBの営業をお任せします。
主に基本的には既存顧客営業だけでなく、マーケティング・新規顧客の開拓となります。
社内の設計技術者と連携を取りながら、法人のお客様へ提案、価格交渉を行うことが主な業務です。お客様との長期に渡る良好な関係を保つためにも、顧客に対して誠実さ、丁寧な対応が求められます。
※出張あり
■製品について:
生産工場で稼働させる部品製造装置の営業です。
自動車部品、電池、電子部品、医療・食品など広い業界の部品製造装置を扱っております。当社では設備提案・設計・仕様化・製造・据付・稼働・メンテナンスまでトータルサポートをおこなっています。
■配属組織:
部長1名、課長1名、担当2名が在籍しています。
■キャリアパス:
入社後、業務に慣れるまでは指導型で進めますが、将来的には社内のコンセンサスを取りつつ、自身の考えを尊重した営業活動はできるので達成感とやりがいを感じることができます。
■ポジションの魅力:
お客様の設備に対するさまざまな「思い」を「かたち」に変えていくことで、顧客満足度の向上を図ると同時に、信頼関係を構築し、さらには業績UPに繋がります。
■株式会社FDKエンジニアリングの魅力:
同社は、1956年富士電気化学株式会社(現 FDK株式会社) 機械部として発足し、1990年FDKグループの子会社として設立されました。 FDKグループの中では、唯一FA設備に特化した会社であり、マイスターの集団です。
【事業内容】
FA設備の設計製作、据付、調整
【提案から稼働までのトータルサポート】
FDKエンジニアリングはお客様の省力化、合理化および自動化に伴う設備機械を設計から製作、最終調整までトータルでサポートしております。