【岩手/奥州】住宅設計リーダー候補◆基本土日休/転勤無/残業20h/家族・住宅手当/売上右肩上がり◆
〜マネジメント経験歓迎/売上右肩上がりの成長企業・口コミも高評価◎/基本土日休み/残業20h/家族・住宅手当◎/転勤無し/資格取得支援制度あり/オンライン面接可/マイカー通勤可・無料駐車場完備〜
■職務内容:【変更の範囲:無】
完全自由設計・自社施工のオーダーメイドハウスを手がける当社にて、住宅設計のリーダー候補として従事いただきます。お客様の間取りプランのご要望やイメージをヒアリングし、最適なプランの提案や図面作成をお任せいたします。具体的には下記業務をご担当いただきます。
・営業スタッフと一緒にお客様との打合せに参加
・お客様の希望、予算、ライフスタイルをうかがってプラン作成・提案
※ご入社後まずは住宅設計業務を行っていただきますが、業務に慣れてきましたら、設計メンバーのマネジメントもお任せいたします。チーム全体の進捗を把握し、営業部や工事課との調整、メンバーの育成・フォローをお願いします。
※使うソフトはCAD(ARCHITREND/アーキトレンド)となります。
2023年には看板ネコちゃんがいるリラクゼーション&カフェを手がけた実績もあります◎
■業務の特徴:
設計にあたって、何度もお客様と対話し、お客様の希望を最大限かなえる設計を行うのが当社の特徴です。
配属となる生産技術部の中に、設計・IC課があり、課長1名(50代男性)、スタッフ4名(20代女性3名・50代女性)の計5名で構成されています。加えて、県外の在宅ワーカー3名も一緒に設計を担当しています。
その他に申請課、こだわり工務課、工事課、リノベーション課があります。
■採用背景:
当社は創業以降、事業規模を拡大しており、社員数も30名超となりました。今後さらに営業エリアを広げていくため、更なる組織力の強化が欠かせないと考えています。また、20代の若手社員が多いため、教育体制の強化も必須であると考えています。今回は今までの経験やスキルを活かし、組織の強化に貢献いただける方、後輩を育てるという観点で教育・指導ができる方を募集しています。
■キャリアパス:
一般社員→主任→課長→所長→部長という流れになります。
数年前に人事制度を導入し、成果をしっかりと評価する仕組みを整えています。キャリアアップを目指す方を歓迎しております!