【静岡県】製造部門の管理職 〜全国で利用されるペットボトルの製造企業/年収500万円以上〜
工場管理職として、生産性向上のため生産部門全体の管理を行っていただきます。
・工場内の現場指導
・工場内の業績の評価および管理、人材の開発、目標の設定、組織作り
・日常管理(工員に安全に、正しく、遅れなく、漏れなく作業をさせること)
・維持、変更管理(現場で起こった異常を検出し、改善を加えていくこと)
■職務の特徴:
適性とスキルに応じて、今後は工場長候補として活躍することも可能です。設備が壊れた時には現場作業員や上長が治すこともあります。製造設備の機械に詳しい、電気に詳しい方なども経験やスキルを活かしていただける環境です。
当社は3ヶ所に工場を構え、それぞれに製造部門を設けています。製造部門は全体で60名で構成されており、各工場に25名、25名、15名程度が配属されております。
■当社の品質管理:
品質は企業姿勢の表れです。当社はコストとスピードの追求だけでなく、製造に心を込めています。お客様を第一に考え、不満足、不具合の発生防止に全力で取り組み、安定した「ものづくり」に取り組んでいます。
■ビジョン:
1985年に射出製造業として事業がスタートし、お客様に喜ばれる製品を作り出すため、小さなことにこそ情熱を傾け、数々の新しい技術や製品に挑戦してきました。昔も今も「技術+挑戦」が当社のテーマです。今後も高品質・短納期・低コストという「三位一体」の使命を常に心に留め、向上心をもって可能な限り挑戦していきます。