【データサイエンティスト】グローバル展開/コーザルAIスタートアップ/リモート可/新サービス展開
AI x 因果関係で、新しい価値を提供する仕組みの開発とデータ解析を実施いただくデータサイエンティストを募集しています。
弊社のコーザルAI(因果関係をベースにしたAI)「xCausal(クロス・コーザル)」は、因果探索と因果推論をクイックに行える画期的な仕組みとして他産業にに展開を開始しております。相関ベースでのAIだけでは難しかった課題解決やイノベーションの加速に使えるとして大きな期待をいただいています。今回AI x Causalの領域で、最新のAI技術の実装いただきます。
※開発環境:Python、C++、R等
◆社内の雰囲気:
(1)ゆったりとした環境ながらも因果推論からディープラーニングまで、第一線で活躍される大学のアカデミックチームのサポートを得ながら成長できる環境です。当社のオフィスは、感性を刺激する街、表参道・渋谷・原宿に挟まれたキャットストリート裏にあります。エレガントさと心地良さを併せ持つカフェスタイルの緑豊かなオフィスで、創造的な仕事をサポートします。
(2)当社は社員の健康への取り組みを応援しています。フィットネスジム、自転車購入費用をサポートするプログラムを用意している他、オフィスでは美味しいコーヒーをはじめフリーのプロテインバーや健康飲料を提供するなど、快適さと健康に配慮しています。
◆当社の特徴:
今まで手の届きにくかった因果推論をより身近に。コーザルAIという新しい領域で社会課題を解決するデータ・サイエンス企業です。ヘルスケア分野からソリューションを展開し、xCausalと連携して動く個人向けのコンディショニングアプリ「you'd」の展開もしています。