【仙台】設備設計(総合設計事務所)※〜注目度の高い案件や大型案件に携われます〜
総合設計事務所である当社の設備設計技術者としての業務をお任せします。
・施主や担当者との打合せ
・技術提案書作成
・建築物の設備設計業務
・積算業務
■業務の特徴:
顧客対応やプレゼンテーションなど、コミュニケーションを重視する業務となります。
当社が携わる設備設計(電気、空調、衛生給排水)の基本計画、基本設計、実施設計、積算、設計監理まで幅広い業務、役割を担っていただきます。
※当社は官公庁、民間企業いづれも対応しており、消防庁舎(免震)、警察署、交流センター、保育所など大型物件に携われます。
■教育・研修制度
集合研修・社内勉強会・発表会の実施など様々な教育・研修制度を設けております。
構造設計を基幹事業として創業し、全国に事業を展開するとともに、意匠設計部門、設備設計部門を加えた総合設計事務所として着実に成長を遂げてまいりました。東日本大震災以降、建築設計に求められる社会的ニーズとして大規模地震や異常気象といった自然災害リスクや自然エネルギーへの転換、低炭素化といった環境リスクへの対応がより重要になっています。このような中で当社は建築事業のパートナーとして、耐震改修から超高層、免震、制震構造まで高い構造設計技術を生かしながら、デザイン性、機能性に優れ、環境に配慮した建築を企画から維持管理、運営までお客様の目線・立場に立ちトータルにプロデュース・ご提案いたします。「構造に強い総合設計事務所」として、安全・安心の上に立つ付加価値の創造を基本理念とし、高い技術と豊かな感性、そして綿密なコスト感覚を重んじながら建築設計に取り組み、社会に貢献する企業であり続けます。