【大阪/守口市】回路設計<インフラ・ICT・民生品関連搭載バッテリーシステム>◆国内No.1メーカー
「社会インフラ」蓄電池、バックアップ用電源、医療機器等 「民生」IoT、アミューズメント端末、スマート家電等 「動力」電動アシスト自転車、電動モビリティ等の領域において使用されるリチウムイオン電池を搭載したバッテリーパック/システムの新規開発・回路設計をご担当いただきます。電池の最大活用を念頭に、顧客ならびに搭載製品とコミュニケーションを図りながらバッテリーパックを動かす心臓部の開発に従事。その中で、自身が多様な製品を動かしているという確かな自負を感じられます。
■具体的な仕事内容:
【顧客との仕様協議】お客様と直接会話をし、お客様のお困りごとを解決するシステム提案を行い、製品仕様や価格を固め、設計仕様への落とし込みを行います。
【設計開発】電池パック/システムの回路設計を行います。プラットフォーム化を見据えた部品選定やソフトウエアと連携した安全保護回路構築を行い、設計完成度を高めます。
【量産立上】技術試作においては関係部署と連携しながら試作、評価を行い、設計不具合やモノづくり不具合を抽出、改善設計を行い、量産立上を行います。
【環境構築】開発効率向上や設計ノウハウ蓄積に向けた開発プロセスや仕組み改善など、IT部門や品質部門と連携し改善活動を行います。
【要素技術開発】電池化学の進化や多様化するニーズに対する次世代要素技術の開発を行います。
■製品魅力:
同事業部で開発しているリチウムイオン電池は、円筒型・角形・ラミネートタイプ等さまざまあり、また、用途としても電動バイク・電動アシスト自転車用等向けや、医療、情報通信機器、ゲーム機、家電、基地局、データセンタ、蓄電システム等非常に幅広いです。開発期間のおおよそ1年ほどのスパンで立ち上げを行うためスピード感も速く、短期間で多品種の経験を積むことが出来ます。
■転居、お住まいに関する補助:
転職にあたり引っ越しを要する場合、通勤1.5時間以上の場所にお住まいの場合、現職で社宅や寮にお住まいの場合、いずれかに当てはまれば、社宅貸与もしくは住宅費補助制度の対象になります。その場合引っ越し手当についても当社にて負担いたします。