【北九州市】建築施工管理(RC)◇定年後も柔軟に働ける/転勤無/賞与年3回/残業月平均25時間以内
〜経験者歓迎のRC建築施工管理職/北九州市の案件が9割以上で長期出張無!定年後は週5で昼から勤務など柔軟に働けます!北九州市の健康づくり企業/財務体質安定/転勤無/年末におせちを従業員に配布するなどユニークな制度も魅力!〜
■業務概要
北九州市や博多の公共・個人などからいただく様々な建築現場の施工管理業務を行っていただきます。
公共案件では、学校などの公共建築工事や耐震補強工事などに、民間案件は木造やRCでの注文住宅、アパートやマンションの外壁改修工事などに対応いただきます。ご入社直後はご経験を考慮した案件をメインとしてお任せする予定ですが、特にRC造建築工事案件でのご活躍を期待しています。
■仕事内容
ご入社後、具体的には以下のような業務をご担当いただきます。
・建築工事施工管理業務一連
・PCによるデータ入力・各種書類作成・資料作成・見積及び請求書作成
・積算業務
・写真撮影
・顧客との打ち合わせ
・関係会社の選定・打ち合わせ
■主な施工実績:学校、福祉施設、地域公共施設、一般事務所…等の新築・改修工事
■主な構造:S造、RC造、木造
■キャリアについて
現在は11名の施工管理担当が活躍しております。10代1名、20代2名、30代3名、50代1名、60代3名、70代1名と、年代も様々ですが協力して業務に取り組んでいます。最近では新卒採用も積極的に行っており、若手社員も活躍しております。
案件については規模に応じて1人〜複数名で業務を行っていただきます。ご入社直後は先輩に同行して現場へ出向きながら業務に慣れていただきます。その後はお任せする現場で即戦力としてご活躍いただきます。
■企業魅力
・60歳の定年後は嘱託社員で年間契約を結び、フルタイムか、13時〜17時までの時短勤務など、柔軟な働き方を選択できます。
・禁煙外来分の費用を会社負担、残業が増えないように1h以上の残業時には許可制にしているなどの制度があり、北九州市の健康づくり企業 優秀賞にも選ばれました。
・5000円前後のクリスマスケーキ、1〜2万程度のおせちを購入し、従業員に配布するなど、ユニークな制度がある社風です!