【東京】コントラクト・プロフェッショナルズ 〜企業と転職者をつなぐ両手型エージェント〜
■職務概要:
非正規雇用専任の人材コンサルタントとして、求職者と企業のマッチングを行っていただきます。クライアント企業のニーズを聞きだし、求職者のマッチング、また求職者に対しても希望するポジションの提案から転職サポートを行います。
業務委託や派遣など、幅広い働き方が浸透しつつあるため、企業様の課題解決に向けあらゆる提案が可能です。
■業務詳細
一つのチーム(業界・職種などに分かれたチーム)に所属し、チームメンバーとともに結果を出していきます。
【業務の流れ】
・企業にアプローチし、人材戦略における課題を伺い、求人案件を獲得。
・求職者と面談し、スキルや経験・適性・キャリア等を伺い、転職のサポート・案件のご紹介を実施。
・面接のサポートや企業との条件調整を行ない、マッチング度の高い採用を実現します。
・入社後も定期的に企業、転職者から状況を伺い、入社後の活躍までを支援していきます。
・担当顧客数について
担当企業数は数社〜約20社となります。限られた企業に対しより深く入り込んだ提案をすることが高い業績をあげるポイントです。経営者や役員層との繋がりが大切な仕事のため、引継ぎも一部ありますがチームによっては新規開拓にも挑戦頂きます。
また担当頂く候補者数は、配属チームにもよりますが、50名ほどの候補者を常時ご担当頂きます。会話を重ね、相手の適性やキャリア希望を深く捉えた上で、活躍できる職場をご提案します。ご入社後も1年間アンケートベースのコミュニケーションでご支援や、満足度調査など、「入社後の活躍を実現するためのサービス」を追求しています。
【組織構成】
1チーム当たり4〜8名がおります。いずれも語学力を武器に活躍するミドル層や管理職の採用をメインに支援しています。
【社内の雰囲気】
同社には外国籍のメンバーも多く、社内では英語・日本語の両方が使用され、国際色が豊かな環境からオープンなコミュニケーションが取れる環境があり、役職問わず社内では下の名前で呼び合うほど社内の風通しが良いです。男女比は1:1で、ワーキングマザーも多く在籍しています。また平均年齢も34歳と社歴や年齢に関係なく成果を出し意欲のあるメンバーには様々なチャンスがあります。異業種出身者も多数と様々なバックグラウンドのメンバーがいることから常に新しい学びや発見もある環境です。